A Trattoria, a Restaurant in the center of Florence, a place to feel at home and eat the best Fiorentina steak you've ever found...and more
Recipe
Vuoi un piatto bello gustoso e stare al posto con la coscienza? Allora mettiamo la pancetta e le verdure..
Ingredients
250 gr di tagliatelle fresche o secche
olio extra vergine di oliva
50 gr di pancetta tagliata a dadini
cicorie o spinaci o qualsiasi altra verdura a foglia di stagione
una manciata di olive nere
1/2 peperoncino secco o fresco
pecorino toscano da grattuggiare o già grattugiato
Preparation
Pulite le verdure e lessatele in una pentola d'acqua non salata, scolate e fate asciugare per bene
In una padella versate un giro di olio, mettete la pancetta a soffriggere
aggiungete il peperoncino, quando la pancetta sarà ben dorata aggiungete le verdure, fate asciugare e per ultime le olive. Spolverate con un po di pecorino, mescolate e spegnete il fuoco
preparate le tagliatelle, acqua sul fuoco, quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta nell'acqua.
Scolate seguendo le indicazioni di cottura e mettete direttamente nella padella con il condimento.
Alzate la fiamma e fate asciugare un po finchè non avrete una bella cremina.
Impiattate e spolverate ancora pecorino sul piatto